martes, septiembre 22, 2020

Gastronomía

Comida poblana

Reconocida como patrimonio de la humanidad por la Unesco, la cocina poblana es una mezcla de tradiciones indígenas y españolas que ha aportado platos que son símbolo de la gastronomía mexicana como el mole o el chile en Nogada, pero además los dulces de Santa Clara, las chalupas, el mole de caderas, el mollete dulce y muchos más.

Chile en Nogada

Chefs Poblanos

La cocina poblana no se puede entender sin las manos y el sazón de las y los chefs y cocineras de antaño y actuales. Desde nuestros indígenas con los ingredientes naturales de nuestra tierra y la llegada de los españoles dieron paso tener cocinas emblemáticas como Santa Mónica donde surgió el mole poblano, Santa Rosa el chile en Nogada para agasajar al libertador Agustín de Iturbide o Santa Clara con los dulces ahora típicos de Puebla.

"Conocer a los chefs es reconocer que en Puebla se come bien y con los mejores sabores."

Restaurantes

Blog

1er Foro de Industrias Creativas Unión Europea – México

Fecha: 17 septiembre - 8 octubre 2020 | Horario: 11:00 a 19:00 El 1er Foro de Industrias Creativas (CIF) UE-México es una actividad organizada...

Puebla, Ciudad Creativa del Diseño UNESCO

En diciembre de 2015, La Directora General de la UNESCO, Irina Bokova, anunció la designación de 47 ciudades de 33 países como...

Pechugas Poblanas

Este es un platillo que se realiza en Puebla y aquí te decimos cómo hacerlo. Ingredientes para 4 raciones:...

Chanclas poblanas

En esta ocasión les traemos esta deliciosa receta de un platillo muy tradicional de la ciudad de Puebla, que seguramente querrás probar...

Receta de Tacos al pastor

Estos tacos son tradicionales de Puebla, por esto te daremos la receta de este delicioso platillo.Los tacos al pastor, también conocidos como...

Crepas de huitlacoche con salsa de poblano

Esta deliciosa receta para estos días en casa. Crepas de huitlacoche preparadas con una salsa de chiles poblanos cremosa y servidas...

¿Te gustaría que te enviáramos la agenda gastronómica a tu correo?